8月は中米コスタリカの新豆を入荷しています。
数量限定ですので、お早めにお買い求めください。
コスタリカ北西部に位置するニコヤ半島、そこの121もの小規模農園で作られ、ピランゴスタ農協でとりまとめられたコーヒーです。。収穫・選別後、マリナサウナというらしいですがビーチで2~3日乾燥させます。その後日陰干しを約10日間行います。ナチュラル精製ですが「ゲイシャ・ナチュラル」のような風味はあまりないです。別物と考えた方がいいですね。オススメは中深煎り(シティローストC+)ですが深煎り(フルシティロースト)にするとチョコレート感が出ます。いつも煎りたてをオススメしてるので言いたくないですが、この豆は焙煎後3日目以降から味が出てきます。