ゲイシャ・ナチュラル(エチオピア)
SOLD OUT
HIGH ROAST
個性的でフルーティーな酸味、繊細で複雑な香り。
ゲイシャといえば中米パナマ産が有名ですが、こちらはエチオピア産です。元々エチオピアのゲシャ村で発見された品種です。
珈琲豆が入っている麻袋にはこの地域で見られる「ゲレザ」という個性的なサルが描かれています。
その麻袋の中では更に専用のビニール袋に入れられ、しっかり品質を保つ心がけが見られます。
こちらの精製は「ナチュラル」と呼ばれる、収穫したチェリーをそのまま乾燥しその後に脱穀、生豆を取り出す精製方法。
完熟チェリーのみを使用することにこだわっているため、グレード1に負けずとも劣らない風味をもっています。
おすすめ焙煎は浅めのHIGH ROAST。この豆のフルーティーな味わいが際立ちます。
苦味がお好きな方なら、深煎り(FULL CITY)にするとフルーティーさはそのままにパンチのある苦味を味わえます。
ナチュラル精製の個性的な味わい「ゲイシャ・ナチュラル」を是非お楽しみください。